临床医学部成功举行“青春心向党·建功新福建”主题团日活动暨新团员入团宣誓仪式

信息来源:临床医学部发布时间:2019-04-26浏览次数:179

2019年4月23日晚6点30分,共青团福建医科大学临床医学部委员会主办的“青春心向党·建功新福建”主题团日活动暨新团员入团宣誓仪式在教学区五教顺利举行,到场的嘉宾有2018级临床医学团总支书记林梓越老师,临床医学部团委学生副书记江浚菲同学

活动由“青春心向党·建功新福建主题团日活动”和“新团员入团宣誓仪式”两部分组成。活动中同学们通过视频重温了巴黎和会五四运动的历史,在一个个历史场景中思索,在庄严肃穆的氛围中默默悟。随后,新团员胸带团徽,面向团旗进行了入团宣誓,他们铿锵有力的宣誓彰显出他们为共产主义事业奋斗的坚定决心。同时,林梓越老师提到一个人的幸福感必定是与家国紧紧联系在一起的,一定是从奉献时代中得到的涵养了新时代青年的家国情怀。

此次活动让老团员重温了五四精神,增加了使命感、责任感,同时,新一批青年骨干力量加入中国共产主义青年团,为团组织注入了新的活力。今天,时代的鼓点更加激越,当代青年更需要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会,让家国情怀与芳华时代共振。