临床医学部顺利举办2019年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛活动

信息来源:临床医学部发布时间:2019-04-09浏览次数:174

2019年4月2日晚18:30,由临床医学部学生会就业创业服务部主办的临床医学部2019年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛在上街校区学术报告厅顺利举行。本次比赛邀请教务处副处长杨渐基础医学院副教授柯荔宁担任评委活动旨在激发同学们对于创新实践的热情,在课外学术科技实践中提升个人能力,助力我校创新型人才培养工作。

比赛开始,十位参赛选手按抽签顺序依次上台通过配合PPT进行现场陈述展示个人作品。展示结束后,针对评委的提问进行了答辩。选手们通过经常的展示让在场观众清晰地了解每一个作品的具体内容与特色。2号选手张彦伟生动的讲解LncRNA-ENSTO0000470447.1与口腔鳞状细胞癌预后的关联研究,给观众留下了深刻印象。3号选手杨子杰独具特色和创意的改良一次性注射器针头获得观众们热烈的掌声。七号选手朱辉从所属领域、创造背景、专利内容、应用前景四个方面阐述了一种一次性医疗器械用破碎装置,获得了评委们的一致好评,最终获得本次大赛的一等奖。临近本次活动的尾声,杨渐老师肯定同学们的出色表现,同时也提出了宝贵的建议。

在阵阵掌声中,“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛落下了帷幕。本次大赛展示了当代大学生的科技创新精神,引导了大学生努力培养创新精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,挑战自我,创造未来。