临床医学部第三届“微说课”决赛成功举办

信息来源:临床医学部发布时间:2018-11-30浏览次数:234

2018年11月29日晚六点半,由临床医学部学生会实践部承办的临床医学部第三届“微说课”决赛于福建医科大学上街校区教学区5教成功举办,本次活动邀请到了福建中医药大学康复医学院副教授李翔福州一中语文老师林怡静福州四中生物学老师陈施和临床医学部实践部指导老师林森斌作为嘉宾。

选手们通过多种多样的形式达到各自的教学目的。其中,《当键盘成为武器》授课于初中生,授课者站在不同的角度,列举丰富的例子,层层递进,令初中生明白“最伤人的不是拳头,而是舌头”“万婴之母”林巧稚》,授课者刘怡波绘声绘色介绍了林巧稚精彩丰富的一生,让同学们对其诠释的圣心大爱深有感触《当年的你》语言生动有趣,寻生命之初,探起源之秘,通过趣味的小游戏巧妙地回答了小朋友们“我是从哪里来的”这个问题......授课者以不同的风格,新颖的授课方式,给同学们带来了一堂堂精彩纷呈韵味无穷的微说课。

本次活动融入了当下主流的“微”元素,以“说”为重心,以“课”为内容,组成全新的“微说课”形式。微课不微,它承载着一次次思考与构想,见证着一次次灵感的迸发与升华,这次比赛向同学们展现了不一样的授课方式,引发了同学们思想的共鸣,激起了同学们思维碰撞的火花。