临床医学专业2017届校友分享基层工作感悟

信息来源:临床医学部发布时间:2018-01-16浏览次数:101

114日上午,临床医学部临床医学2013级泉一班在附属泉州市医院急诊楼5楼会议室举行“助力2018”系列之基层校友活动。活动邀请了临床医学2017届毕业校友、现于漳州市龙文区天宝卫生院工作的吴晓璐向2013级泉一班师生分享工作的心得感悟与宝贵经验。

附属泉州市医院张金丽老师对吴晓璐校友表示热烈欢迎,她鼓励泉一班学子们到更广阔的天地发展,为祖国的基层医疗卫生事业发展建设添砖加瓦。吴晓璐校友对于学部2013级泉一班给予的此次交流机会表示感谢,并着重分享了她在卫生院工作的心得感悟与经验。当谈到如何在基层工作中真正的做到服务大众时,她将其概括为“三心”:耐心,细心与诚心。耐心,当面对工作中的困难时,不要急躁,以冷静的心态和坚定的信念来面对。细心,做好每件大事背后的小事,注重细节,不论事大事小,都认真对待。诚心,要怀着赤诚的心服务大众,推己及人。这些宝贵的经验心得,让参会的同学收益匪浅。

在提问与交流环节,吴晓璐与同学们就怎样选择工作方向,以及个人职业生涯规划发展等问题进行了热烈的讨论,同时也强调了专业自我学习提升的重要性,以及实际医疗工作中一定要自谨自省自律,廉洁自身医德医风。