福建医科大学师德师风建设工作实施方案

信息来源:临床医学部发布时间:2017-09-29浏览次数:725

福建医科大学师德师风建设工作实施方案

为进一步加强教师队伍建设,大力推进教师职业道德建设,全面提升教师的师德师风水平,努力建设一支具有良好思想道德素质和业务素质的教师队伍,根据教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《中共福建医科大学委员会 福建医科大学关于进一步加强和改进师德建设的意见》《福建医科大学教师职业道德规范》等文件精神,结合实际,制定我校师德师风建设工作实施方案。

一、加强组织领导

()建立健全师德师风建设领导体制和工作机制。明确学校作为师德师风建设的责任主体,党政主要负责人是师德师风建设的第一责任人。建立学校党委统一领导、党政齐抓共管、学院具体落实、教师自我约束的领导体制和工作机制,形成全校上下师德建设的合力。(牵头部门:党委办公室、校长办公室)

()成立学校师德师风建设工作领导小组,若小组成员发生变化应及时调整。师德师风建设工作领导小组主要负责师德师风建设工作的总体部署、协调、督促等工作,下设办公室挂靠人事处。师德师风建设工作领导小组每年至少要召开一次会议。(牵头部门:党委办公室、校长办公室、人事处)

()成立二级党委师德师风建设工作领导小组。各二级党委党政主要负责人为本单位第一责任人,成员由党政领导、教师代表、学生代表组成。各二级党委要把师德建设工作摆在教师工作的首要位置,根据学校师德师风建设工作目标和任务开展具体工作,确保师德师风建设工作落到实处。(牵头部门:人事处)

()发挥党组织在师德师风建设中的核心作用,充分发挥党员教师在师德师风建设中的先锋模范作用,带头履行教师职责,严格遵守教师职业道德规范。(牵头部门:组织部)

()编制师德师风建设专项经费预算,下达专项经费,用于每年开展师德师风教育和师德师风建设课题研究。(牵头部门:宣传部、财务处)

二、充分发挥师德师风教育导向作用

()加强对教师的社会主义核心价值观教育,重视教师理想信念教育、法制教育和心理健康教育。开展“社会主义核心价值观与师德师风建设”主题活动,集中学习和交流核心价值观教育成果。(牵头部门:宣传部)

()将福建医科大学校史、校训与师德师风建设紧密结合,开展“校史与师德师风”专题教育,组织新进教职工参观校史馆,鼓励青年教师学习传承“勤奋、严谨、求实、创新”校训精神。(牵头部门:宣传部)

()开展青年教师导师制等师德师风传承结对活动,充分发挥老教师对青年教师的传、帮、带作用,做好青年教师职业能力提升和职业道德教育。(牵头部门:人事处)

()在新进教职工岗前培训中开设师德师风专题教育,并将师德师风教育作为优秀教师团队培养,骨干教师、学科带头人和学科领军人物培育的重要内容。(牵头部门:教务处、人事处、宣传部、工会)

()建立福建医科大学师德师风专家库,把师德师风重大典型、全国教书育人楷模、教学名师、优秀教师代表请进课堂,用他们的感人事迹诠释师德精神和内涵。(牵头部门:宣传部、教务处、人事处)

三、加大师德师风教育的宣传力度

(十一)以讲座、报纸、网站、微博、微信等多种形式,系统宣讲《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》、《中华人民共和国教师法》和教育规划纲要等法规文件中有关师德的要求,宣传普及《高等学校教师职业道德规范》和《福建医科大学教师职业道德规范》。(牵头部门:宣传部)

(十二)以庆祝教师节为契机,每年组织一次“师德师风主题宣传月”活动,通过多种渠道,大力宣传校内校外师德师风先进典型和先进事迹,总结、推广各单位师德师风建设的好做法、好经验。(牵头部门:宣传部、工会、校团委)

(十三)积极挖掘、遴选各个层面的师德师风先进典型,大力褒奖优秀教师的高尚师德,组织开展优秀教师和优秀教育工作者、劳动模范、五一劳动奖章、五一先锋号等评选活动;用师德师风先进典型推动我校师德师风建设工作。(牵头部门:人事处、宣传部、工会)

(十四)切实举办好“身边的青春榜样”、“学生评教”等活动,将师德师风建设作为校园文化活动的核心内容来抓,构建和谐的师生关系。(牵头部门:校团委、教务处、学生工作部(处))

四、建立师德师风考评制度

(十五)研究制订《福建医科大学师德师风考评办法》。将师德师风建设作为教师考核的重要内容,把师德师风考评工作贯穿于教师管理工作的全过程,要通过领导测评、教师自评、教师互评、学生评教等多种方式相结合,形成公开、公正、公平、易于操作的师德师风考评机制。(牵头部门:人事处、宣传部)

(十六)建立福建医科大学师德师风档案制度。把师德师风建设纳入师资队伍建设规划中,将师德师风考核结果存入师德师风档案,并作为教师职务晋升和岗位聘任、教师年度考核、学习进修和评优评奖的重要依据。(牵头部门:人事处)

(十七)将各二级党委开展师德师风教育、宣传、制度建设等情况纳入学校对二级单位的年度考核,该年度教师有严重违反师德师风行为的,所在单位不能评为“优秀”。(牵头部门:组织部)

五、进一步完善师德师风监督体系

(十八)开展师德师风建设调研活动,鼓励教师积极申报和参与师德建师风建设课题研究;深入基层了解和掌握教师的师德师风表现情况;形成我校总体师德师风建设调研报告,作为学校师德师风建设和师德师风宣传的重要依据。(牵头部门:宣传部、工会)

(十九)建立健全师德师风重大问题报告和师德师风舆情快速反应制度,及时应对师德师风层面突发问题,研究加强和改进师德师风建设的政策措施。(牵头部门:宣传部、人事处)

(二十)建立校院二级线上、线下师德师风监督平台,设立师德师风投诉意见箱,公布投诉举报电话,并借助校领导随堂听课、教师互评、教学督导以及学生评教等方式,构建学校、教师、学生、家长和社会多方面参与的师德师风监督体系。及时掌握师德师风信息动态,纠正不良倾向和问题。(牵头部门:人事处、教务处、监察审计处)

六、建立健全师德师风建设工作机制

(二十一)完善师德师风约束机制。在岗位聘任、职务晋升、派出进修、评优奖励、年度考核、聘期考核和导师聘任等工作中切实体现师德师风方面的要求。制定师德师风建设负面清单,对严重违反师德师风行为、造成恶劣影响的教师,实行“一票否决制”。(牵头部门:人事处、研究生处)

(二十二)健全师德师风保障机制。继续实施和完善《福建医科大学教师职业道德规范》、《福建医科大学预防与处理学术不端行为暂行办法》、《福建医科大学教学事故认定及处理办法》、《福建医科大学遴选研究生指导教师工作暂行办法》、《福建医科大学关于加强和完善教学质量保障体系的实施意见》、《福建医科大学科研经费管理办法》等办法,严格执行相关规定,不断规范教育教学过程和教师学术行为,加强职业道德教育,严查学术不端行为,使教师树立高尚的职业情操和正确的学术道德观。(牵头部门:人事处、科学技术处、教务处、研究生处)

(二十三)建立健全违反师德师风行为的惩处机制。根据违反师德师风情节严重程度,依纪依规分别给予通报批评、警告、记过、降低岗位等级、解聘专业技术职务或行政职务、开除等处罚。对有严重违法行为的移送司法机关处理。(牵头部门:监察审计处、人事处、保卫处)

(二十四)建立一岗双责的责任追究机制。对教师严重违反师德师风行为监管不力、拒不上报、拖延处分或推诿隐瞒,造成不良影响或严重后果的,要追究所在单位主要负责人的责任。(牵头部门:党委办公室、校长办公室、监察审计处)