学部内刊品牌——《沁心泉》

信息来源:临床医学部发布时间:2016-12-09浏览次数:82

点击查看原图

临床医学部《沁心泉》是一份以富含心理知识的趣味文章为载体,帮助大学生阳光生活快乐生活的心理健康教育报。《沁心泉》旨在为大家营造一种健康温暖的心理环境,实现将枯燥难懂的心理知识趣味化。不仅普及了心理知识,还解决了大学生所遇的实际问题。现已成为临床医学部普及心理健康教育的新平台。
  秉持心理健康教育中心“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。”的宗旨。《沁心泉》挑选与大学生学习生活密切相关的主题,筛选优质的篇章,选取与主题相关的问题对老师、学生进行采访,将专家、同学对主题的看法进行多样、全面的呈现。从现象看本质,开发小事件所蕴含的心理知识引导学生用积极的态度面对生活。以医学生特有的眼光探究生活,建立起独属于医学生的心理港湾。