中心领导 当前位置:首页  中心概况  中心领导

中心主任


姚华英,女,农工民主党,副研究员,1985年毕业于福建医科大学临床医学专业,国家三级心理咨询师,从事临床医疗和临床教育教学管理30余年。先后任福建医科大学附属第一医院儿科主治医师,福建医科大学教务处副处长(兼临床技能教学中心常务副主任),临床教学部主任,临床医学部主任,20216月起任福建医科大学临床技能教学中心主任。首届中国医药教育协会医学模拟教育专业委员会委员;福建省医院协会第三届理事会常务理事;福建省医师协会第一届理事会理事。是首次将医学模拟教育引入我省的最早实践与研究者,2009-2012年在我省率先开设《医患关系与沟通技巧》和《模拟医学教育与临床技能教学》的选修课,长期致力于我省临床医学教育与管理工作,在临床教学基地的建设与管理中,工作成绩突出。先后参与校级、省级教学改革与研究等立项近10项,指导或发表相关论文近20篇,获省级教学成果特等奖1项、一等奖1项、二等奖1项。



各部门负责人


办公室副主任:林雅玲 

教学部负责人:吴全民

考核培训部负责人:陈建胜



办公室联系电话:0591-22862651



 
 
版权所有:福建医科大学临床技能教学中心 地址:福建省福州市大学新区学府北路1号
电话:0591-22862651 邮政编码:350122