中心动态 当前位置:首页  中心动态
中心组织召开《外科学基础》实验教学工作会议
发布时间:2021-08-09  浏览次数:10

为了加强实验教学工作,提高实验教学质量,88日,中心组织召开《外科学基础》实验教学工作会议。协和临床医学院、第一临床医学院、第二临床医学院、省立临床医学院、福总临床医学院和附属福州市第一医院共13人参加会议,会议由《外科学基础》临床教学研究联席会主席、协和临床医学院党委书记陈良万教授主持。

会议重点讨论了四个重要议题:一是各单位总结近两年的教学工作情况;二是指出教学管理中存在的困难和问题;三是提出了下阶段解决问题的办法;四是针对疫情防控工作,讨论线上教学的具体措施。最后,会议达成了五点共识:一是同一个实验班相对固定带教老师,加强课前统一集体备课;二是统一教学内容和排课进度;三是加强无菌观念教学;四是规范实验课的考核与评价等;五是通过录制教学视频,建立学生实习前预见习和课前预习。 

通过这次会议,大家认识到了实验教学工作的重要性,并探索建立一种通过拍摄教学视频,加强课前预学习,再通过线下教师带教,学生开放训练的新型实验教学模式。(教学部)

 


版权所有:福建医科大学临床技能教学中心 地址:福建省福州市大学新区学府北路1号
电话:0591-22862651 邮政编码:350122