中心动态 当前位置:首页  中心动态
临床技能教学中心开展实验室安全大检查
发布时间:2021-06-29  浏览次数:11

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,提高中心教职工的安全意识,根据学校《关于印发<福建医科大学“控事故、保安全、迎建党百年”安全生产集中攻坚专项行动实施方案>的通知》(闽医大委〔202158号)和《关于开展2021年“安全生产月”和“八闽安全发展行”活动的通知》(医大保卫〔202113号)文件精神,我中心于2021628日下午开展了实验室安全大检查。姚华英主任带领中心安全工作小组一起参与检查。


检查小组重点检查了中心教学实验室和仓库,主要针对危化品存放、仪器设备存放和使用登记、消防安全、水电及卫生等进行检查,特别对各实验室管理的具体措施进行逐一了解,并对一些物品堆放不当、裸露电线等安全隐患进行现场安排处理。此外,要求各实验室将查摆的问题及时进行整改,保证实验室安全。




姚华英主任充分肯定了中心全体教职工对实验室安全工作所做的努力,要求进一步增强责任意识,筑牢安全防线,不断提高实验室安全管理水平和应急能力,保障师生员工的人身和财产安全,推动中心各项事业再上新台阶。


版权所有:福建医科大学临床技能教学中心 地址:福建省福州市大学新区学府北路1号
电话:0591-22862651 邮政编码:350122