基础生命支持培训报名 当前位置:首页  基础生命支持培训报名
基础生命支持培训
发布时间:2021-05-28  浏览次数:62

培训简介

        美国心脏协会(AHA)是全球心脑血管急救与复苏技术的标准制定和培训权威机构,长期致力于研究和提供高质量、高效率的心肺复苏与危重症抢救技术培训课程,其视频同步教学与模拟情景实训的培训模式深受医护人员的欢迎。2015年底美国心脏协会正式向全世界发布心肺复苏(CPR)与心血管急救(ECC)最新的国际指南,目前全球80%以上的国家使用其制定的急救指南和培训课程。

培养目标

        为了传播基础生命支持(BLS)正确的概念,普及基础生命支持(BLS)实用的技能,提高社会各界人士对于院前急救的认知度,推动我校师生的院前急救技能普及。临床技能教学中心整合学校与附属医院优质的教学资源,并得到美国心脏协会(AHA)授权和认证,开办基础生命支持(BLS)培训班。学员通过系统培训,将学习心脏安全与急救相关理论与实施方法,掌握针对婴儿、儿童、成人不同的正确基础生命支持(BLS)技能,对患者实施正确、有效、可靠、科学的紧急救助,为患者争取抢救时间,为后续生命提供支持,延长患者寿命。

 

 

学习内容与形式

        本培训班将采用理论授课与技能实训相结合的形式,穿插视频演示、教学示范、实际情景演练、案例分析、师生交流等多样化学习形式,以心肺复苏、AED使用、创伤处理及事故现场处理为核心,使学员熟悉并掌握基础生命支持(BLS)具体实施步骤及过程,熟练掌握各类常见伤害事故紧急处理方法。

        课程以实践操作为主,导师:学员比例高达1:6,学员与操作模拟人比例2:1配备安排学员实际操作模拟人及相关急救器械,通过实际操作训练更好地帮助学员掌握正确施救技能,提升本次培训的针对性和实操性。

 

培训报名 

申请表格格式如下:

姓名基本角色工号/学号手机号工作单位
















说明:

       请将电子表格命名为”申请时间+临床思维训练系统账号申请表”以附件形式发送至邮箱19905910250@fjmu.edu.cn。临床技能教学中心将在收到邮件的第一个周五(工作日)回复。

       因教学资源有限,暂不受理个人报名,至少6人。培训时间、地点将以邮件形式回复。

 

招生对象

1、本校在岗教职工

2、本校在读学生  


联系电话 

0591-22862651


版权所有:福建医科大学临床技能教学中心 地址:福建省福州市大学新区学府北路1号
电话:0591-22862651 邮政编码:350122