规章制度 当前位置:首页  规章制度
福建医科大学临床技能中心标准化病人(SP)管理制度
发布时间:2016-12-09  浏览次数:753

为进一步加强标准化病人队伍管理,规范标准化病人的使用工作程序,根据学校相关规定,结合我中心实际情况,制定本制度。

  1.实名制度。必须使用实名制,并提供有效身份证复印件,由本中心建立并妥善保存SP档案,中心承诺保护好SP个人隐私,在教学活动中不使用SP真实姓名。

  2.统一着装制度。在上课和考试及其他参与教学活动期间必须做好个人卫生并穿着本中心提供的统一病号服装。

  3.签到制度。必须做到课前签到,课后签退,不得代签。

    4.教学制度。

  (1.必须在课前十五分钟到达中心并换好规定的服装等候中心工作人员的统一安排。

  (2.上课期间不得做与教学无关的活动。

  (3.参与教学活动期间必须服从实验带教老师的安排,如有疑义可以与中心工作人员交流,但不得与带教老师或学生发生直接正面冲突。

  (4.教学活动期间,必须服从时间安排,不得擅自离开。

  5.培训制度。中心会定期组织进行医学基础知识、问诊、查体及专科病例等方面的培训,SP必须端正学习态度,积极参与。

  6.考核制度。中心会定期通过向上课带教老师及学生发放调查问卷,组织医院相关科室主任对SP进行评估等形式进行考核,并根据相关信息决定是否续聘。

  7.教学补助的发放制度。中心工作人员按照学校相关规定定时给SP发放教学补助,SP必须确认签收。

                                                          20111128


版权所有:福建医科大学临床技能教学中心 地址:福建省福州市大学新区学府北路1号
电话:0591-22862651 邮政编码:350122