规章制度 当前位置:首页  规章制度
麻醉药品的管理
发布时间:2011-04-21  浏览次数:414

  根据校闽医大〔2003〕文338号文件精神,根据我实验教学中心实际情况,对麻醉药品的管理规定如下:
  一、麻醉药品必须根据麻醉药品的范围、种类,进行安全保管。牢固树立安全防范意识,加强安全管理,保证麻醉药品安全。
  二、麻醉药品的采购和提运,应严格遵照公安部门和交通运输部门有关规定
  办理,麻醉药品的保管应按照有关存储管理规定的要求设立专库,分类存放,并建立安全检查制度。
  三、对麻醉药品应严加管理,领用时必须有精确计量、详细记录,严格按规定开启保险柜。
  四、对麻醉药品的领用必须严格检查领用手续是否完整,领用后其资料应单独存放以被查。
  五、麻醉药品的空容器、变质料、废溶液渣滓的处理,应报有关部门批准,并在其指导和监督下进行妥善处理,严禁随意抛丢。否则,由此引起的严重后果,追究有关人员责任。

  福建医科大学临床技能教学中心

  2007年5月
  

版权所有:福建医科大学临床技能教学中心 地址:福建省福州市大学新区学府北路1号
电话:0591-22862651 邮政编码:350122