规章制度 当前位置:首页  规章制度
模拟实验室教师守则
发布时间:2011-04-21  浏览次数:595

  第一条实践模拟教学是培养学生临床实践能力的重要环节。教师必须按照教学计划和教学大纲的要求做好教学环节的各项教学工作。
  第二条教师在教学中要严格要求,耐心指导,帮助学生掌握正确的操作方法,培养学生严谨的科学态度和作风。
  第三条教师在完成教学工作过程中必须着医生工作服,要安排和组织学生搞好实验室的环境卫生及模拟设备的清洗工作,不得在实验室吃东西、抽烟、乱扔废纸及污物等,不得向下水槽内乱泼废酸、废有机溶剂、放射品废液、茶羹及其它污物。
  第四条教师在模拟教学工作中不得随意离开中心,不得随意让研究生代课。
  第五条做好学生的安全规范教育,对管辖范围内的设备、仪器、房间等的防火、防爆、防盗、防事故等方面安全工作负责,严禁违章操作,发生事故应迅速处理并及时上报。

  福建医科大学临床技能教学中心

  2007年5月
  

版权所有:福建医科大学临床技能教学中心 地址:福建省福州市大学新区学府北路1号
电话:0591-22862651 邮政编码:350122