规章制度 当前位置:首页  规章制度
模拟实验室技术人员守则
发布时间:2011-04-21  浏览次数:586
  第一条实验技术人员必须认真履行相关规定,负责模拟实验室工作的正常运行,确保其安全。
  第二条实验技术人员实行坐班考勤制,不得迟到、早退。凡因各种原因不能正常上班者均应请假,工作表现和出勤率与奖酬金分配挂钩。工作期间必须着工作服。
  第三条实验技术人员在上班期间不得在实验室从事非业务性会客等与本职无关工作,不得在实验室吃东西、抽烟。
  第四条实验技术人员是负责实验室安全的直接责任人,必须确保实验室的水、电开关设施、消防设施完好无损;重视防火、防盗、防爆及门窗安全的管理;严格执行国家颁发的有关法规、法令及部委和学校的规章制度。
  第五条不得在实验室存放私人物品,不得擅自搬动仪器设备和有关设施。爱护公共卫生,保证实验室的正常工作环境。
  第六条严格遵守仪器设备操作规程和使用登记制度,详细记录仪器设备的使用和完好情况。对仪器设备的使用操作不熟悉者,不得随意动用。大型贵重仪器设备必须经过培训合格后方能上机操作。
  第七条实验室钥匙持有者不得自行配制和转借给其他人员。持有者应对本实验室的安全负责,严禁将实验室的各类财产随意带出实验室。
  第八条实验技术人员必须配合院、系领导做好上级部门及兄弟单位的参观访问工作。

  福建医科大学临床技能教学中心

  2007年5月
  
版权所有:福建医科大学临床技能教学中心 地址:福建省福州市大学新区学府北路1号
电话:0591-22862651 邮政编码:350122