规章制度 当前位置:首页  规章制度
实验诊断学实验室准备规则守则
发布时间:2011-04-21  浏览次数:644

  1.实验诊断学实验准备室为实验教学前进行实验准备工作的场所。
  2.实验诊断学实验准备室为工作人员进行试剂配置、实验教学前预实验、实验器械调置的场所。
  3.实验诊断学实验准备室分为污染区和洁净区,污染区为带菌阳性标本的准备和处理区。洁净区为需无菌操作实验的准备区。
  4.在实验诊断学实验准备室工作人员和工作过程应严格遵守实验室操作规定,避免交叉感染和室内污染。
  5.在实验准备过程应穿工作服,不能穿拖鞋,要保持台面清洁,试剂和器械放置应有序整洁。
  6.实验准备室边台水槽洗手池和洗涤池分开,实验后洗手请在洗手池进行,污物处理请在洗涤池进行。
  7.实验准备结束和下班前,必须关好水、电、门窗,并关闭有关器械开关,切断电源。

  福建医科大学临床技能教学中心
  
  2007年5月
  

版权所有:福建医科大学临床技能教学中心 地址:福建省福州市大学新区学府北路1号
电话:0591-22862651 邮政编码:350122