规章制度 当前位置:首页  规章制度
临床诊断学实验室计算机使用操作规范
发布时间:2011-04-21  浏览次数:640

  1、严格遵守供电系统的上电与关电顺序:首先是外部交流电源上电(插座),电源的关机顺其次是稳压系统上电,等稳压系统电压稳定后,计算机才能上电。电源的的关机顺序则相反。
  2、杜绝在带电情况下插、拔任何与主机、外部设备相连接的部件、接插头和板卡等。
  3、在电脑工作过程中,不得随意搬动、移动或震动机器系统,以免损坏机器
  4、如果电脑死机,一般应采用系统热启动方式和系统复位方式,不要随意使用电源开关,关闭电源一分钟之后才能再开启电源。频繁的电压变化和电流冲击会影响主机板电路的工作和电源电路本身得性能,造成故障隐患删除或增加
  5、不得随意删除或或增加计算机上的系统文件、驱动程序、应用软件等;不得随意在计算机上安装与教学无关的内容(电影、、游戏等等)。严禁擅自设置各种密码,影响他人使用。
  6、使用完毕,应按规程退出,关闭外设和主机电源,把键盘、鼠标、桌椅、耳机等摆放整齐。
  7、胸、腹部系统登陆名及密码都为电脑的的机号。
  8、模拟人的操作应先点击模拟人的停止键,然后才能关机。
  9、如发现仪器有任何故障或问题,请及时在签到表中登记并报告老师处理,不然所发生的后果自行负责。

  福建医科大学临床技能教学中心

  2007年5月
  

 

版权所有:福建医科大学临床技能教学中心 地址:福建省福州市大学新区学府北路1号
电话:0591-22862651 邮政编码:350122