林菁

硕士

职称:

教授

个人简介:林菁,女,1961年2月生,医学硕士,教授,硕士生导师。1983年于上海第一医学院药理学专业获理学学士学位,1988年于福建医学院药理学专业获医学硕士学位。现任福建医科大学福建省新药安全性评价中心副主任,兼任质量保证部主任,中国药理学会教学与科普专业委员会委员、福建省药理学会理事、福建省食品药品监督管理局药品注册现场核查专家。长期从事《药理学》及其分支学科《临床药理学》、《实验药理学》、《药物毒理学》等本科课程以及《心血管药理学》、《肿瘤药理学》、《实验动物学》等研究生课程的教学工作,开展肿瘤药理学和药物毒理学方面的研究,发表研究论文近30篇,培养硕士研究生近20名。参编《临床药理学》、《药物毒理学》等“十二五”、“十三五”本科规划教材3部。近年来作为我省首家符合国家GLP规范的实验室——福建省新药安全性评价中心的主要建设和管理人员,致力于GLP实验室的建设和运行工作。