李柱来

理学硕士

职称:

教授

个人简介:李柱来,男,1960年生,理学硕士,教授,硕士生导师,2007年于福州大学化学化工学院,获理学硕士学位。现任福建医科大学药学院药物化学系主任,兼任中国药学会高级会员、福建省药学会理事、福建省药学会药物化学分会主任、福建省级精品课程《药物化学》负责人、校级《药物化学优质硕士课程建设》负责人、药物化学教学团队负责人(限省级以上的社会兼职)。主要从事药物化学领域的科研与教学工作,研究方向为创新药物的设计与合成以及药用辅助材料的开发与应用。先后主持福建省科技厅重点项目“苯并三唑缀合4-氨基蝶啶类多靶点酪氨酸激酶受体抑制剂的合成和活性研究”、福建省科技厅面上项目“聚甲基丙烯酸羟乙酯为基质的药物缓释材料研究”及“基于含氟基团取代蝶啶衍生物的表皮生长因子受体抑制剂的设计、制备和活性研究”、教育厅科研项目“硒化低聚壳聚糖的制备及药理活性研究”、福建医科大学教授基金“苯并三唑及取代苯并三唑类抗肿瘤化合物的设计、合成和活性研究”。在Materials Letters(SCI收录)、Materials Science and Engineering C(SCI收录)、《无机化学学报》、《天然产物研究与开发》、《中国现代应用药学》、《中国抗生素杂志》、《中国药科大学学报》以及《沈阳药科大学学报》等国内外学术刊物上发表论文50余篇。先后主编《药物化学》(中国医药科技出版社,全国普通高等医学院校药学类专业规划教材)、《有机化学》(人民卫生出版社,卫计委规划教材)、《药物化学实验指导》等。参编卫生部规划教材《有机化学》、《有机化学实验》、《有机化学-学习指导与习题集》等教材13部。