机关效能建设
 
效能建设制度
福州市推行网上审批和电子监察构建行政权力阳光运行系统
 
福州市推行网上审批和电子监察构建行政权力阳光运行系统
   2010-03-02    字体显示:
 

     为进一步规范行政权力运行,提高办事效率,优化发展环境,从源头上预防腐败,福州市委、市政府从2006年开始筹建网上审批及效能监察系统,20071112日开通运行,系统由网上审批服务平台、网上审批系统、效能监察系统和视频监督系统四个部分组成。目前,除涉密的部门和项目外,福州市50个市级部门及3个公共企事业单位的623项行政审批及公共服务项目纳入系统管理。鼓楼、福清、闽侯、长乐等10个县(市、区)也相继建立了网上审批及效能监察系统。其主要做法是:

     一是以业务梳理为基础。结合规范行政权力运行工作,对全市55个行政机关和依法行使行政职能的事业单位,进行行政职权梳理,编制行政职权目录,并由市政府法制机构对行政审批项目合法性和合理性审查。合法性审查主要对行政审批项目的法律、法规依据进行审查,对确认后的项目进行编码,凡是没有法律依据、没有编码的项目不能上网运行并视情况予以取消。通过审核,全市共依法取消行政职权238项,调整合并289项,确认全市行政许可、行政处罚、行政征收、行政强制、监督检查等12类行政职权7115项。合理性审查主要从依法、高效、便民的角度,对审批项目的办理流程、时限、申请材料等进行梳理、审核、固化,减少审批环节,优化审批流程,缩短审批时限,明确审批责任,并绘制行政权力运行流程图。

     二是以技术支撑为保障。在系统设计开发和运行过程中,充分考虑审批工作人员的的工作习惯和个性化需求,并采纳企业代表、民主党派、人大代表、政协委员等对规范审批工作的意见和建议,使网上审批和效能监察系统的设计更加切合实际,更加简易适用。同时,针对收件难办理难监督难取件难等问题,增加了外网预审,服务承诺、一次性告知自动告知,网上效能投诉,短信通知等功能,使网上审批系统,更简便、更适用、更安全,为系统的统一部署和推广应用创造了有利的条件。

     三是以严格管理为关键。市委、市政府办公厅联合印发了《福州市网上审批及效能监察系统运行管理暂行办法》,对网上审批、效能监察、管理维护、责任追究等工作进行明确规定。修改完善了《福州市机关工作人员效能告诫暂行办法》,将违反网上审批有关规定的行为纳入效能问责的范围,为系统的运行提供制度保障。同时,加强系统运行的日常管理和监督,开展网上审批督查月活动,重点检查是否存在规避监督等情况;开展电话回访,每月从网上审批系统中,随机抽取300位申请人进行电话回访,重点了解网上审批办理情况,收集意见和建议。建立两级联动的监督机制,市效能办对全市网上审批工作情况进行监督,根据系统发出的违规警示信息发送督办通知,要求有关部门调查并反馈;部门监察人员负责监督本部门网上审批工作情况,对超时、不予受理、不予许可的项目进行重点跟踪督办,及时发现和纠正违规行为,形成监察合力。严格责任追究, 2008年以来,共有6个部门的7名干部因网上审批违规被处理并在全市通报,起到了很好的警示作用。(福州市效能办)