机关效能建设
 
效能建设制度
学校召开机关效能工作会议研究加快推进学院目标责任制管理有关工作
 

学校召开机关效能工作会议研究

加快推进学院目标责任制管理有关工作


 

根据学校党委工作安排,33日上午,校党委常委、纪委书记、机关效能工作小组组长陈秀琴主持召开机关效能工作会议,专题研究在机关效能建设中,如何使机关部门为推进学院目标责任制落实做好服务的问题。

学校今年初正式启动校院两级管理运行新模式,对学院实行目标责任制管理,印发了《校院管理暂行办法》、《学院工作实施细则(试行)》等规范性文件。机关效能建设的开展,就是要进一步增强机关职能部门及其工作人员为教学科研一线服务的自觉意识,提高机关办事效率和服务质量,为学院更好地实现发展目标做好协调配合和必要的指导等服务工作。会议对各学院抓紧制定完善发展规划和年度工作目标提出了具体要求,指出,只有确定了学校和学院的工作目标和具体工作要求,机关效能建设才有明确的着力点和切入点,对促进效能建设各项制度举措落实情况的监督检查才能有的放矢和落到实处,效能建设才能更好地为学院办学积极性、主动性的发挥和学校事业新一轮科学发展做出应有的贡献。

各学院和有关职能部门负责人,以及机关效能工作小组成员出席了会议。与会同志畅所欲言,体现出抢抓机遇、共谋发展、时不我待的机遇意识、发展意识和责任意识,会议进一步统一了思想,明确了任务。(校纪委 章世辉)