机关效能建设
 
效能建设制度
贯彻落实郑祖宪书记批示精神加强和创新校部机关管理工作
 

贯彻落实郑祖宪书记批示精神

加强和创新校部机关管理工作

 

39日上午,机关党委召开贯彻落实郑祖宪书记批示精神、加强和创新校部机关管理工作座谈会,交流学习省委孙春兰书记讲话精神和郑祖宪书记批示精神的收获体会。校纪委陈秀琴书记出席会议,并引导会议发言、总结讲评交流学习活动情况。

通过学习交流讨论,与会同志达成以下几点共识:

一是深刻认识中央关于加强和创新社会管理战略决策的重要意义,进一步增强做好机关管理工作的自觉性。大家在讨论中,把中央的战略决策放到大局中去认识、分析、思考,联系最近中东、北非阿拉伯国家发生的政局动荡事件,深刻认识到,在当前我国正处在发展的重要战略机遇期和社会矛盾凸显期,在国际局势动荡不安、境内外敌对势力蠢蠢欲动、虚拟社会和现实社会相互影响、敌我矛盾和人们内部矛盾相互交织,经济容易失调、社会容易失序、人们心理容易失衡的时期,中央作出加强和创新社会管理的战略决策,时机关键,选题重要,意义深远,对于我国维护社会和谐稳定、走出“中等收入陷阱”、推动科学发展都具有重要意义。我们要有强烈的责任意识和忧患意识,自觉做好机关的服务保障工作。

二是准确把握中央关于加强和创新社会管理战略决策的丰富内涵,进一步增强做好机关管理工作的主动性。与会同志认为,党中央坚持以人为本、执政为民,贯彻落实党的全心全意为人民服务的根本宗旨,在思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众,把群众满意不满意作为加强和创新社会管理的出发点和落脚点,既从理论上阐述了许多新观点新理念,又从实践上提出了许多新思路新举措,具有很强的思想性、指导性、实践性,标志着我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律认识的深化。中央领导同志,特别是胡总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开学式上的重要讲话,是加强和创新机关管理工作的根本指针,要在初步学习讨论基础上,紧密联系高校工作实际,认真反复学习,准确把握其丰富的内涵,站在巩固党的执政地位、维护社会和谐稳定的高度,主动抓好机关各项服务保障工作的落实。

三是紧密结合校院管理体制改革实际,进一步增强做好机关管理工作的系统性。与会同志感到,郑祖宪书记对传达学习中央精神作出“两个如何”的重要批示,是我们贯彻落实好中央精神的重要结合点,具有高度的政治敏锐性和很强的现实指导性。大家表示,要以郑祖宪书记关于“两个如何”的重要批示,作为贯彻落实好中央精神的一条主线,把在服务中实施管理、在管理中体现服务,创新学校管理同广大教职工的意愿和满意度结合起来,作为加强和创新机关管理工作的重要课题,紧密结合校院管理体制改革实际,认真探索在目标管理、效能管理方向上实现管理与服务的有机转化,最大限度地调动各方面的积极因素,最大限度地激发办学活力,维护校园和谐稳定的良好形势,推进学校各项事业又好又快发展。

机关各部、处主要负责人,各党支部书记21人参加了会议。(机关党委  吴永芳)