机关效能建设
 
效能建设制度
窗口岗位服务承诺制
 

窗口岗位服务承诺制

 

窗口岗位服务承诺制是指窗口岗位工作人员在履行职责受理相关业务过程中对服务质量和服务时限作出承诺的制度。

一、基本要求

窗口岗位要按照相关业务的具体要求,明确办事程序,提供办事指南,将相关办事流程图通过部门网站公布,并张贴在本部门办公明显位置,提高效率、保证质量。

窗口岗位工作人员要热情服务,注意举止文明,耐心解答师生医护员工提出的问题,作好必要的解释工作,自觉接受师生医护员工的监督。

二、办事时限

遵循“能简则简、能快则快”原则,简化一般性事务办事手续,能办的马上就办,不推诿不拖拉。

对需经研究才能答复或需会同相关部门共同办理的事项,应在3个工作日内办结,因特殊原因不能按时办结的,应向当事人解释说明无法按时办结的原因;

对需经调查论证的事项,受理时应先说明情况,并及时组织论证,在10个工作日内答复当事人;

对需经学校审批的事项,应在5个工作日内向校务会或校党委常委会提交拟处理意见;特殊事项或重大事项,以学校要求的时限为准;

对需要进一步补充完善资料方可办理的事项,承办人应当一次性告知所需补充的相关资料,办理时限从补齐相关资料之日算起。

三、违诺问责

窗口岗位工作人员在处理相关事项中出现服务态度、办事效率等方面违诺行为,影响工作或给师生医护员工造成不便的,由所在部门负责人给予诫勉教育,经诫勉教育仍不改正的,报送效能工作小组提请校务会研究予以效能告诫,并记录在案。