机关效能建设
 
效能建设制度
中共福建医科大学委员会 福建医科大学关于加强机关效能建设的意见
 

中共福建医科大学委员会  福建医科大学

关于加强机关效能建设的意见


闽医大委〔20111


 

各分党委、党总支、直属党支部;机关各部门、各学院(部),各附属医院:

 

为进一步加强机关效能建设,提高机关工作效率,改善服务态度,保证政令畅通,形成自我管理、群众监督、考核评估的长效机制,推动机关管理规范化、制度化和科学化,现就加强我校机关效能建设提出如下意见:

一、加强机关效能建设的意义

校部机关是为学校教学、科研和人才培养服务的工作机构。学校的办学意图和政策措施主要通过机关来传递和推动实施,机关工作人员的办事效率和服务态度直接影响师生医护员工的民意心声能否及时反映到学校层面,直接影响学校决策能否在基层单位得到及时有效的落实。加强机关效能建设,进一步规范工作程序,增强服务意识,提高工作效率,是进一步优化学校发展环境,推进事业新一轮发展的迫切需要

二、加强机关效能建设的目标

机关效能建设要以建设学习型、创新型、服务型、和谐型机关为目标。“学习型”即机关工作人员要认真学习党的路线方针政策和省委省政府的重大决策部署,努力掌握高等教育发展规律和相关管理知识,增强分析问题和解决问题的能力;“创新型”即机关工作人员要从更有效地服务师生医护员工着眼,不断创新工作思路、方法和手段,促进教学、科研和医疗上新水平,推动学校事业可持续发展;“服务型”即机关工作人员要牢固树立为教学科研和医疗一线服务的意识,进一步确立热情为师生医护员工服务的理念,改进工作作风,提高服务质量;“和谐型”即机关工作人员要做到工作规范有序、人际友爱团结、维护校园安全稳定,保持环境优美整洁,为学校事业发展营造和谐的发展氛围。

三、加强机关效能建设的内涵

1.加强能力建设。人员素质决定工作效能。机关效能建设要从加强能力建设入手,使机关工作人员的思维模式、工作方式和能力水平适应时代发展的需要。要按照“武装头脑、指导实践、推动工作”的要求,进一步深入学习中国特色社会主义理论,牢固树立社会主义核心价值体系;大力开展宗旨教育,牢固树立群众至上和为一线服务的理念;深入学习实践科学发展观,树立站位福建、服务海西理念;大力开展法制教育,树立依法治校、规范管理和用权必受监督的理念。深入开展学习型机关创建活动,健全干部的学习、培训长效机制,切实提高机关干部的思想道德素质和业务工作能力建立起“能者上、庸者下”,奖勤罚懒的用人机制,努力建设一支政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的高素质机关干部队伍。

2.加强制度建设。制度是效能建设的根本。必须使制度建设贯穿机关效能建设的各个方面和各个环节。坚持依法治校,按章办事,切实解决工作中存在的缺位、错位、越位等问题,确保职能到位。围绕改革创新、转变职能、严格管理的要求,以规范化、标准化、科学化为目标,逐步建立健全岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问责任制、办事公示制、责任追究制、效能考评制等制度。以岗位责任制来明确工作职责,以服务承诺制来明确服务要求,以办事公示制来公开办事程序,以效能考评制来强化责任意识,以责任追究制来严肃工作纪律,逐步实现按制度办事、用制度管人,并根据形势的发展变化,与时俱进地对制度进行修订完善。

3.加强作风建设。良好的作风是效能建设的保证。要把群众欢迎不欢迎、满意不满意作为想问题、干工作的出发点和落脚点,重实际、讲实话、办实事、求实效。坚持从严治校,反对自由主义,切实解决有令不行、有禁不止和软弱涣散等问题,确保政令畅通。认真改进学风、文风、会风和办事作风,努力做到多调研、少号令,多主动协调、少推诿扯皮,多换位思考、少主观片面,多办实事、少搞形式,多解难、少埋怨,多立说立行、少议而不决。切实改进管理模式和工作方法,激励进取心和责任心,形成爱岗敬业,用心谋事、细心干事、耐心处事,干一行、爱一行、专一行的良好工作氛围。

四、加强机关效能建设的保障

1加强组织领导。学校成立由校领导牵头、有关职能部门主要负责人参加的机关效能工作小组,统一指导协调机关效能建设,着力形成“党委统一领导,工作小组总抓,部门各司其职,师生广泛参与”的工作机制,确保机关效能建设取得实效。

2.突出工作重点。遵循“立见成效、先易后难、逐步推进”原则,以教学、科研和与师生学习、工作、生活密切相关的窗口服务部门(部位)为重点,以提高工作效率、改善服务态度为切入点,从日常工作中看得见、摸得着的具体事项做起,进一步建立和完善办事、办文、办会的规范性要求,着力抓好服务承诺制、限时办结制和首问责任制等的落实,并努力降低机关运行成本,做到少花钱多办事、花小钱办大事。

3.强化效能监督。从机关干部、教师、学生和退休干部中聘请机关效能监督员,经常性地对机关效能状况进行督查,扩大师生对机关效能建设的知情权、参与权和监督权;发挥教代会工代会的民主监督、师生医护员工的群众监督作用,及时发现机关影响效能建设的问题;利用校园网进行工作督办,促进办事效率的提高。机关效能工作小组受理师生对机关效能建设的投诉和问题反映,协调有关职能部门及时纠正办事低效、运转不畅、行为失范的人和事

4.注重考核奖惩。制定实施机关效能建设绩效考评办法,采取部门自评、组织考评、群众测评、督查评估相结合的方式考评机关绩效。加大机关效能建设考评结果的运用力度,对机关效能建设先进单位和个人予以精神和物质奖励,对效能建设不合格的单位和个人予以通报批评,对主要负责人进行效能告诫,必要时建议组织部门给予降职、免职或责令辞职等组织处理。

机关效能建设是一项综合性、长期性的系统工程,内容丰富,意义深远。各部门要从基础抓起,从制度入手,逐步深入,使机关效能建设在学校事业新一轮发展和党风廉政建设中发挥更大的作用。

 

              中共福建医科大学委员会

                   福建医科大学

                  201117