首页  研究生教育  专业学位型研究生教育  专业学位硕士研究生培养

专业学位硕士研究生培养


学位类别:护理硕士

学科代码与名称: 105400护理

一、培养目标

培养具备良好的政治思想素质和职业道德素养,具有本学科坚实的基础理论和系统的专业知识、较强的临床分析和思维能力,能独立解决本学科领域内的常见护理问题,并具有较强的研究、教学能力的高层次、应用型、专科型护理专门人才。

二、研究方向

内科护理、外科护理、助产、急危重症护理、肿瘤护理、老年护理。

三、学习年限及时间安排

硕士研究生学制为3年,由于客观原因不能按时完成学业者,经本人申请,研究生导师同意,学院审批,学校批准,可延长学习年限,但最长学习年限不超过5年。

  



 

上街校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122) 台江校区:福建省福州市交通路88号(350004) 版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461