“话”两会 “赞”成就 “展”未来


发布时间:2021-03-22  信息来源:护理学院学生工作办公室  浏览次数:82

 

为深入学习贯彻全国两会精神,护理学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社于319日在田家炳楼示教室举办“学习两会精神,共绘青春使命”主题讲座,邀请校马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主任、学院青年读书社指导老师刘倩倩副教授作为主讲嘉宾。学院2018级辅导员吴杰宸老师,学院学生党员、预备党员、入党积极分子及读书社成员共82人参与本次讲座。

刘倩倩老师以《学习两会精神,共绘青春使命》为题,从全国两会基本情况、两会重点内容、十大民生经济“潜台词”,以及2021年要办的50件大事作了精彩阐述和深入解读。

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情、世界经济深度衰退等多重严重冲击下,中国疫情防控工作取得重大成果并实现了在全球主要经济体中唯一实现经济正增长的瞩目成绩。刘倩倩老师以一系列亮眼的数据总结了我国在经济、教育、医疗、就业和疫情防控等各项事业取得的重大成就,让同学们深刻地感受到社会主义制度的优越性和中国共产党的坚强领导。

2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,刘倩倩老师带领同学们聚焦“十四五”规划和2035年远景目标,罗列了今年要办的50件大事,并对其进行深入浅出的讲解,带领同学们进一步了解我国开启未来新篇章宏伟蓝图。

2021年是中国共产党成立100周年,作为护理学子,我们应当把学习贯彻全国两会精神作为激励自身砥砺前行的良好契机,坚定信心、抓住机遇、凝心聚力,以更加积极的心态投入到学习中,以实际行动为实现伟大“中国梦”不懈奋斗!


上街校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122) 台江校区:福建省福州市交通路88号(350004) 版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461