机构设置
当前位置: 首页  机构设置  机构设置

名称

主要职责

综合科

1.秉承福医人的初心与使命,爱岗敬业,实行首问负责。

2.宣传贯彻上级国有资产管理规章制度;组织制定学校国有资产管理相关办法;指导、督促各单位按规定实施国有资产管理工作。

3.负责学校国有资产统筹管理工作:

(1)负责学校专项控制商品购买汇总审批;

(2)牵头组织学校报废物资拍卖处置;

(3)组织全校性资产清查、核实认定、上报;

(4)负责固定资产投保、理赔事宜。

4.负责学校国有资产账务管理工作:

(1)负责汇总学校各类资产和折旧账目;定期开展账实、账账核对;

(2)负责汇总、编制上级规定的各类国有资产报表;

(3)负责国有资产产权登记证年检。

5.负责学校国有资产信息化建设、管理、维护等工作。

6.完成本科室年度工作情况及廉政风险点自查情况报告。

7.负责本处综合性事务工作:

(1)负责汇总、草拟本处年度工作报告等文件;

(2)负责本处财务报销,预算编制上报等财务工作;

(3)组织安排处务会,做好会议记录,整理收集归档相关材料;

(4)负责本处网站运行维护及校园网信息发布;

(5)负责本处办公用品采购、资产管理等工作。

8.牵头组织项目库(基建修缮类项目)论证工作;

9.负责本处党建工作。

10.完成处领导交办的其他任务。

资产管理科

1.秉承福医人的初心与使命,爱岗敬业,实行首问负责。

2.宣传贯彻上级有关资产管理相关政策法规;组织修订学校房产、家具使用等有关管理制度。

3.负责学校房屋、土地、家具等固定资产管理,协助统计上报学校各类房屋使用情况和教职工的住房以及家具等固定资产情况。

4.按照学校的规定,配合学校相关部门,统筹研究优化配置方案,做好教学、科研、行政办公、生活用房的调整和管理。

5.负责办理学校教职工用房和公有住房的管理工作,组织福州地区大学新校区教师生活区限价商品住房的申购相关工作。

6.牵头组织学校公有住房维护和修缮相关工作。

7.负责学校家具调配、计划购置、专项控制商品购买审批、入库和报废报失处置等日常管理工作。

8.组织学校大宗家具用具等招标采购工作。

9.配合学校相关部门做好新建用房的验收、交接,资料存档,以及学校不动产宗地测绘、房屋测绘、不动产权证办理等工作。

10.完成本科室年度工作情况及廉政风险点自查情况报告;

11.完成处领导交办的其他任务。

科技产业

管理科

1.秉承福医人的初心与使命,爱岗敬业,实行首问负责。

2.宣传贯彻上级科技产业、成果转化等相关政策法规;负责拟(修)订学校科技产业方面的管理制度、规划、方案。

3.负责对校资产公司的监管工作:

(1)组织协调相关部门,指导并督促校资产公司建立健全组织架构、内控规定、考评奖惩等现代企业制度;

(2)组织协调相关部门,对校资产公司设立、重组、合并、撤销、解散、破产及投融资、担保等重大决策审查进行初审;

(3)组织协调相关部门,对校资产公司年度经营计划、财务预决算方案、利润留存分配方案等重大事项进行审核;

(4)督促校资产公司建立并运行对其投资企业的日常监管机制;

(5)协助相关部门,做好学校派出人员的任期和离任经济责任审计;

(6)组织协调相关部门,督促校资产公司完成年度经营情况、财务状况、利润分配等工作报告及来年工作计划;定期开展“1+X”等专项检查工作。

4.协助产学研合作平台建设,推进学校科技成果转移转化,促进产学研交流与合作,拓展科技企业孵化。

5.负责学校经营性资产出租出借项目报批、日常监管及数据报表统计报送工作。

6.负责做好学校社会服务活动项目收入的统计汇总工作,制定完善社会服务活动管理与收入分配制度。

7.完成本科室年度工作情况及廉政风险点自查情况报告。

8.完成处领导交办的其他任务。