我院公共卫生与预防医学国家级实验教学示范中心召开2021年教学指导委员会会议
发布时间: 2022-03-17 浏览次数: 10

4月29日下午,我院公共卫生与预防医学国家级实验教学示范中心2021年教学指导委员会会议在公共卫生学院305会议室举行。本次会议采用线上线下相结合的方式进行。教学指导委员会主任委员、华中科技大学刘烈刚教授、委员南方医科大学杨杏芬教授、委员南京医科大学王建明教授、委员贵州医科大学洪峰教授在线出席了此次会议,福建医科大学王世鄂教授、张文昌教授,我院党委副书记(主持党委工作)、公共卫生与预防医学国家级实验教学示范中心主任李煌元教授,以及国家实验教学示范中心教师等参加了现场会议。





 会上,实验教学示范中心副主任陈洁老师汇报实验示范中心近年来的建设情况。教学指导委员会委员作了充分讨论,对中心建设工作逐一进行点评。委员们认为福建医科大学公共卫生与预防医学国家级实验教学示范中心建设规范,建设以来所取得的成绩值得肯定。会议对示范中心建设发展中的若干问题提出了指导意见:一是建立全国性公共卫生与预防医学实验教学示范中心共享机制,尤其是虚拟仿真资源共享;二是进一步明晰对本科生、硕士研究生和博士研究生的公共卫生技能分级培养要求,探索对应不同的训练方式、考核方式;三是加强示范中心实验教学内容体系研究。





李煌元副书记也作了讲话发言。他认为,各位委员从全国乃至国际公共卫生与预防医学发展和人才培养的高度,对福建医科大学公共卫生与预防医学国家级实验教学示范中心的发展建设提出了十分中肯的意见和建议,具有极其重要的指导意义。学院各相关学系及实验中心一定要按照委员们所提建议,逐条研究,逐条落实,持续加强对示范中心的支持力度,完善条件支撑,保证中心有效运行。