福建医科大学工会欢迎您! 设为主页 | 加入收藏  
关于组织职工参加省教科文卫体工会第三期医疗互助活动的通知
  信息来源:工会

校部各单位、各部门工会

为提高广大职工医疗保障水平,帮扶病困职工,经校工会委员会研究,决定组织教职工参加省教科文卫体工会工委在榕直属学校(单位)在职职工第三期医疗互助活动,现将具体事项通知如下:

一、互助活动项目与内容

(一)互助金标准

互助金80//期。根据省总第三期医疗互助活动实施办法(闽工办〔201842号,见附件1)文件关于“互助金缴纳以职工个人为主,学校工会适当补助”的规定,经研究决定,有意愿参加省总第三期医疗互助活动的教职工每人缴交50(从7月份工资代扣),剩余30由校工会经费给予补助。

(二)活动周期

每期一年,第三期活动生效时间为201871日零时起到201963024止。

(三)补助项目

含重疾补助、特疾补助、住院补助、小手术补助以及死亡慰问金,补助项目和标准(含重疾病种范围及定义)详见附件23

二、参加人员

校本部工会会员(含人才派遣、延聘和享受二级医保人员)

三、申请补助

(一)申请补助金应提供以下材料:

1、填写完整的《省教科文卫体工会工委在榕直属学校(单位)和省总工会在榕直属企业在职职工第三期医疗互助活动补助金申请表》(见附件4),并经所在基层工会审核、校工会复核盖章和主席签名。

2、患病教职工身份证复印件。

3、能够证明住院治疗情况的相关材料(可用复印件加盖医院印章),包括出院小结、诊断证明、住院收费票据等。

4、重大疾病医疗补助金的申请除提供本条1-3项所列的材料外,还应提供以下材料:(1)门诊病历;(2)首次确诊检查报告单(如CT、磁共振、B超、心电图、病理切片报告单、血液检验报告单、影像学报告等)原件或复印件加盖医院印章。癌症患者还需提供病理报名单和血液HIV(艾滋病)检测报告单。

5、死亡慰问金申请需提供职工医疗费发票、死亡证明书和单位工会申请报告,未住院死亡的不需医疗费发票。如因重疾死亡的,其家属可申请重疾补助。已领取过重疾或特疾补助的,不再给予死亡慰问金。

6、职工服务中心认为需要提供的其他资料。

(二)补助金申请需在患病职工出院后60日内提出,因特殊原因不能按时提出申请的,应在90日内提出书面报备,说明原因并明确具体申请时间。逾期未提出申请或书面报备的,职工服务中心将不予受理。

四、报名

各学院(部)、处(室)、中心于2018613前将核对、签字后的《第三期医疗互助活动人员花名册》(纸质)上报校工会;不受理个人报名。

联系人:林洁,联系电话:0591-22862117

邮箱:41245179@qq.com

附:

1.福建省总工会办公室关于印发《省教科文卫体工会工委在榕直属学校(单位)和省总工会在榕直属企业在职职工第三期医疗互助活动实施办法》的通知(闽工办〔201842号)

2.省教科文卫体工会工委在榕直属学校(单位)和省总工会在榕直属企业在职职工第三期医疗互助活动补助项目和标准

3.省教科文卫体工会工委在榕直属学校(单位)和省总工会在榕直属企业在职职工第三期医疗互助活动重大疾病的病种范围及定义

4.省教科文卫体工会工委在榕直属学校(单位)和省总工会在榕直属企业在职职工第三期医疗互助活动补助金申请表

  

                                        中国教育工会福建医科大学委员会

           201865

福建省总工会办公室关于印发《省教科文卫体工会工委在榕直属学校(单位)和省总工会在榕直属企业在职职工第三期医疗互助活动实施办法》的通知(闽工办〔2018〕42号).doc  

省教科文卫体工会工委在榕直属学校(单位)和省总工会在榕直属企业在职职工第三期医疗互助活动补助项目和标准.doc

省教科文卫体工会工委在榕直属学校(单位)和省总工会在榕直属企业在职职工第三期医疗互助活动重大疾病的病种范围及定义.doc

省教科文卫体工会工委在榕直属学校(单位)和省总工会在榕直属企业在职职工第三期医疗互助活动补助金申请表.doc  

福建医科大学工会版权所有   电话(传真):0591-22862117   地址:福建省福州市大学新区学府北路1号   邮编:350122
营运:福建医科大学工会网    技术支持:信息中心