叶为民副校长一行到福州海关(福州国际旅行卫生保健中心)考察调研
发布时间: 2021-06-15   信息来源: 公共卫生学院   浏览次数: 36

为深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,6月11日下午,叶为民副校长一行福州海关(福州国际旅行卫生保健中心)开展公卫生专业学位硕士(MPH)研究生实践基地与卫生检验检疫本科专业教学基地考察调研。

叶为民一行在福州海关副关长王进喜陪同下先后实地考察了海关总署媒介生物监测中心实验室、病媒生物智能检测中心及媒介生物展藏室,国家虫媒传染病监测重点实验室、国家毒品监测重点实验室、福州海关总署HIV监测实验室、临床实验室等。

考察结束后,双方开展座谈交流。福州海关副关长王进喜、副校长叶为民、公共卫生学院副书记(主持)李煌元、福州海关卫生检疫处处长陈烝、福州国际旅行卫生保健中心主任林继医、副主任高博等先后发言,就MPH实践基地建设,MPH“双导师”制试行,卫生检验检疫本科专业早接触及见、实习,研究生培养、科研合作与社会服务以及党建引领业务工作等问题进行深入探讨和交换意见。通过本次考察与交流,双方在合作建设公共卫生专业学位硕士研究生实践基地,深化医教协同培养卫生检验检疫本科专业人才,拓展推进科研与社会服务合作等方面达成共识,王关长表示将大力支持福建医科大学公共卫生学院公共卫生与预防医学高层次人才培养,为健康福建建设作出应有的贡献。