我院开展第二场党史学习教育宣讲
发布时间: 2021-06-01   信息来源: 公共卫生学院   浏览次数: 60


    5月31日,我校人民武装部部长、保卫处处长戴乐源老师到我院作“风雨百年路,奋进新征程——中国共产党百年奋斗历程及启示”专题讲座,学院党政领导和师生代表100余人参加了讲座。

    戴乐源老师从百年党史出发,讲述了中国共产党带领全国人民从新民主主义时期到社会主义革命和建设时期,再到改革开放和社会主义现代化建设新时期的光辉奋斗历程。他表示中国共产党的百年风雨历程积累了大量的党建经验、斗争经验、执政经验、社会主义建设的经验,这些经验是几代中国共产党人的智慧结晶,是我们治党治国的宝贵精神财富,认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。他寄语学生要胸怀信念永存高远之志,提高本领打牢成才之基,勇于担当走好奋斗之路,弄清楚中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,努力为国家的发展贡献青春力量。

    学院党委副书记(主持工作)李煌元作总结讲话,要求师生通过党史学习教育,厚植爱国主义情怀,切实增强社会责任感与使命感,坚定信念跟党走。