院庆公告(第一号)
发布时间: 2019-03-22   信息来源: 公共卫生学院   浏览次数: 1279

六十年薪火相传,六十年弦歌不辍。

2019年11月,福建医科大学公共卫生学院将迎来60周年院庆庆典活动。这是公共卫生学院全体师生员工和校友的重大节日。在此,谨向长期关心支持福建医科大学公共卫生学院建设与发展的各级领导、海内外校友和社会各界朋友致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!

栉风沐雨六十载,春华秋实满甲子。公共卫生学院前身为福建医学院卫生系,始建于1959年,是我国早期开设预防医学本科专业的少数院系之一。1958年,为推动我省卫生防疫事业发展经省政府批文同意设立卫生系,1959年卫生系正式成立,并开始预防医学本科教育。1996年,卫生系更名为预防医学系。2001年,在原预防医学系的基础上成立公共卫生学院,开启公共卫生教育新的篇章。

六十年筚路蓝缕、砥砺前行。学院秉承“人人为健康,健康为人人”的理念,强化内涵建设,增强师资素质,提高教学质量2006年获得公共卫生与预防医学一级学科硕士学位授权点,2018年获得公共卫生与预防医学一级学科博士学位授权点。目前,学院已发展成为以本科教育为基础、研究生培养为重点、积极发展继续教育的多学科、多专业、多层次医、管、理、工高等教育人才培养与科学研究基地。至今,已培养各类预防医学与公共卫生人才7000余人,为推进福建省医疗卫生改革、提升医疗卫生服务水平作出了重要贡献。在新时代,福医公卫人将开启新征程,朝着学科专业建设上一流的宏伟目标奋勇迈进。

60周年院庆,是学院凝聚人心、助推建设、促进发展的重要契机。我们将本着“热烈、隆重、简朴、务实”的原则,组织开展一系列学术、文化和校友交流活动,福建医科大学公共卫生学院诚邀所有关心支持学院发展的各级领导、海内外校友和社会各界宾朋拨冗莅临,共襄盛举,共谋发展,共绘美好未来!

  特此公告,敬祈周知!

  

  学院网址https://www.fjmu.edu.cn/ggwsxy/

电子邮箱gwyq@fjmu.edu.cn

电话/传真:0591-22862510

  联:余老师  郑老师

联系地址:福建省福州市大学新区学府北路1号

         福建医科大学公共卫生学院302办公室

编:350122