服务海西
发布时间: 2015-01-12   信息来源:   浏览次数: 157

   

    秉承科教兴国发展战略,学院充分发挥科技优势,大力推进科技、教育与经济紧密结合,走教学、科研、社会服务协调发展之路。面对新的形势和要求,学院积极主动对接海西建设,全面提升服务海西公共卫生服务能力,努力在推进海西两个先行区建设中体现新作为、展现新形象。

    学院服务于我省公共卫生改革进程,进一步探索高校科技教育资源服务海西经济社会发展的有效机制和途径。学院先后与省卫生厅、省出入境检验检疫局以及地市卫生局、疾病预防控制中心等合作,开展福建省艾滋病预防与控制(卫九项目)第三方评审、福建省新农合与社区卫生服务技术指导、福建省口岸生物媒介调研、功能食品的研发、福州市社区公共卫生项目工作(第三方评审)等大量社会服务项目,同时举办全科医师岗位培训、营养、食品与健康专业自考助学班、公共营养师、健康管理师以及卫生行政管理能力、卫生技术人员能力培训等多种培训班,为促进福建省公共卫生事业发展提供技术支撑和人才培养,在海峡西岸经济区公共卫生建设中发挥重要作用。
    目前,学院已完成服务海西建设工作的初步规划,有组织、有计划地推进服务海西建设工作整体系统工程建设,积极构筑海西服务技术平台,包括福建省重大疾病预防与控制创新技术平台的建设及卫生信息技术创新平台的建设。