校党委副书记罗霓讲授专题党课

发布时间:2024-06-07 浏览次数:86

6月3日,校党委书记罗霓在健康学院422学术报告厅作题为《学纪知纪铭于心 明纪守纪践于行——深入学习<中国共产党纪律处分条例>》党课,药学院、健康学院、马克思主义学院党政负责人,机关党委组织部党支部、健康学院学生第二党支部全体党员参加。

罗霓从“《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革”“《中国共产党纪律处分条例》主要内容”“时刻警醒对照,做新时代合格共产党员”等三个方面,带领大家深入学习《中国共产党纪律处分条例》,并结合工作实际和学习感悟,通过典型案例详细解读条例中的各项规定,让大家对党的纪律有了更加清晰的认识。

罗霓强调,一要提高站位,深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》。要深入学习领会修订《条例》的重点内容和着力方向,准确把握“六项纪律”的主旨要义,切实把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则。二要严守纪律,增强维护党纪的自觉性。要带头先学一步、学深一层,以更高的标准、更严的要求模范遵守纪律,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三要警醒对照,做新时代合格共产党员。要严格对照《条例》各项规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视个人在学纪知纪明纪守纪方面存在的问题,认真加以改进,扣好廉洁人生的“第一粒扣子”,做新时代合格共产党员。(健康学院)