我校召开党纪学习教育读书班专题讲座暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2024-05-29 浏览次数:86

521日,我校召开党纪学习教育读书班专题讲座暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会,校党委党纪学习教育读书班成员、校党委理论学习中心组学习成员、全校科级以上干部和校本部全体纪检监察机构、巡察办干部参会,会议由校党委书记陈星主持。

省纪委监委第三纪检监察室主任作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。讲座通过丰富的案例、翔实的数据,深入浅出地解读《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。

陈星在总结讲话中强调,全校各级党组织要坚持真抓实学,不断推动《条例》学习贯彻走深走实。领导干部要充分发挥示范带动作用,自觉用党规党纪校正思想和行动。要逐章逐条学,认真学习领会《条例》的重大原则、鲜明导向、目标要求。要融会贯通学,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记的重要论述结合起来,更好地从思想上划出红线、筑牢底线。要联系实际学,立足岗位特点和工作要求,明确学习目标和努力方向,深入检视短板不足,更好地把他律要求转化为自觉行动。要创新形式学,坚持集中学习和个人自学相结合,积极营造学《条例》、守法纪的良好氛围,以坚强的纪律保障学校高质量发展。[党委宣传部、校纪委(监察专员办)综合室]