校党委书记陈星在学校党纪学习教育读书班暨专题培训班讲授专题党课

发布时间:2024-05-22 浏览次数:87

5月17日,我校党纪学习教育读书班暨专题培训班开班式在旗山校区第三会议室举行。校党委书记陈星以《知敬畏 存戒惧 守底线——深入学习<中国共产党纪律处分条例>》为题,为读书班和培训班成员讲授专题党课。开班式由校党委副书记黄爱民主持。

陈星从“深入学习领悟习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述”“深刻把握加强党的纪律教育的重要经验”“深入学习《中国共产党纪律处分条例》的主要内容”“切实把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉”等四个方面,带领大家深入学习《中国共产党纪律处分条例》。并从学校工作实际出发,结合典型案例,分析了近年来学校及附属医院党员干部违反六项纪律的情况,对全校党员干部落实落细党纪学习教育目标任务,更好地担负起应有的职责和使命,为学校高质量发展注入强劲动力、凝聚强大合力,提出了明确要求。

陈星强调,一要当好遵规守纪排头兵。所有党员,都要无条件地遵守纪律,不搞变通、不打折扣、不留余地、不玩花样。要坚持以党纪立身做事,增强纪律意识、规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪。二要带头做担当作为的实干家。全校各级党员干部要把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央重大决策部署以及省委工作要求、巩固拓展主题教育成果、深化拓展“三争”行动紧密结合起来,同加快推进“双一流”建设、做好省委巡视整改落实和完成年度重点工作任务结合起来,与自身岗位职责结合起来,把各项工作往实里抓、向目标奔。三要扎实推进党纪建设走深走实。各二级党组织书记要履行好第一责任人责任、其他班子成员履行好“一岗双责”。各级党组织要把党纪学习教育纳入党建工作总体布局。纪检监察机关要强化监督检查,推动完善各类监督贯通协调机制。组织部门要建立健全考核评价机制,把党纪学习教育情况作为评价党组织和党员干部工作的重要内容,推动党纪学习教育取得实实在在成效。

黄爱民指出,举办党纪学习教育读书班和培训班是贯彻落实中央和省委关于党纪学习教育部署要求的具体举措,是党员干部特别是党员领导干部加强理论武装的重要方式,是发挥领导干部以上率下引领作用的实际行动。她强调,要充分把握这次读书班和培训班的学习机会,原原本本学、联系实际学、围绕中心学,真正将学习成果转化为工作实效,为全面推进特色鲜明、国内一流的医科大学建设作出新的更大贡献。

全体在家校领导,校党委理论学习中心组学习成员,学校全体处级、科级党员干部230余人,通过线上、线下相结合的方式参加开班式。(党办校办、组织部、宣传部)