我校召开2024届毕业生就业创业工作专题会议

发布时间:2024-01-19 浏览次数:10

1月15日,我校在旗山校区召开2024年第一次毕业生就业工作领导小组会议,校党委书记陈星、校长林旭、校党委副书记罗霓出席会议,会议由林旭校长主持,校毕业生就业工作领导小组全体成员参加会议。

陈星对学校2023届毕业生就业创业工作给予充分肯定,并就进一步做好2024届毕业生就业工作提出三点意见。一是提高站位,持续强化思想认识。各单位要充分认识做好毕业生就业工作是一项重要的政治任务,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更高的标准、更大的力度、更实的举措为毕业生高质量充分就业创造更好条件,早谋划、早部署、早行动,形成全员、全过程、全方位推进就业工作的良好局面。二是聚焦重点,全力促进就业工作。各学院(部)要严格落实就业“一把手”工程,履行好主体责任,把毕业生就业工作纳入党政联席会议的重要议事日程,主要负责同志要亲自抓,分管同志要靠前指挥,确保各项政策和工作责任落实落细落到位。三是强化引领,深入推进“三全育人”。要把就业教育和观念引导作为“三全育人”的重要内容,贯穿于人才培养全过程,推动就业教育与思政工作、专业教育深度融合。

林旭就做好我校2024届毕业生就业创业工作提出要求。他强调要把毕业生就业工作作为立德树人的重要环节。各学院(部)要增强紧迫感,细化工作措施,主动对接经济社会发展需求,优化人才培养方案,充分调动学院专任教师、辅导员、行政教辅人员等力量,营造全员关心支持就业的良好氛围,共同促进我校毕业生高质量充分就业。

会上,公共卫生学院、协和临床医学院进行了就业工作典型经验分享,学生工作处通报了我校2023届毕业生就业创业整体情况会议还审议了福建医科大学2024届毕业生就业创业工作方案(送审稿)》、2023年福建医科大学“毕业生基层就业典范”评选等有关事项。(学生工作处)