我校直属附属医院在2022年度“国考”中成绩亮眼

发布时间:2024-01-11 浏览次数:10

近日,国家卫生健康委发布了2022年度国家三级公立医院绩效考核结果。我校4所直属附属医院成绩亮眼。在全国1521家三级综合医院国家监测指标(综合)排名中,附属第一医院位列第32名,等级A+,较上一年度提升10名,连续3年位列全省第一;附属协和医院位列第45名,等级A+,较上一年度提升12名,CMI值(病例组合指数,是国际上衡量医院诊疗技术难度及收治疑难危重症能力的指标)蝉联全国第6名、连续5年位列全省第一;附属第二医院位列第165名,等级A较上一年度提升12名。在全国46家三级口腔专科医院中,附属口腔医院位列第17名,获评B级。

公立医院绩效考核通过“一把尺子”衡量比较全国公立医院,引导公立医院持续提升管理水平和医疗服务能力,在总结以往工作的基础上,紧紧围绕深化医药卫生体制改革等目标,坚持维护公益性、调动积极性、提升获得感,明确反映公立医院医疗质量、运营管理、持续发展和满意度情况的4个维度,已成为检验我国公立医疗机构医疗综合能力和水平的“金标准”和“风向标”。

2018年公立医院绩效考核工作启动以来,我校各直属附属医院蹄疾步稳、稳扎稳打,持续深化公立医院改革、推进现代医院管理制度建设,向人民交出了高质量发展高分答卷。(医院管理处)