我校召开理论学习中心组学习会

发布时间:2024-01-08 浏览次数:10

1月2日,学校召开党委理论学习中心组学习会,学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会和考察北京河北灾后重建、上海、广西等地的重要讲话精神,以及习近平法治思想和上级文件精神。会议由校党委书记陈星主持。

陈星在总结讲话中强调,一要深入学习领会习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,在深学细悟中汲取奋进力量,在加强政治建设、提高政治能力,坚守人民情怀上做好表率,严守党的政治纪律和政治规矩,为加快推动特色鲜明国内一流的医科大学建设不懈奋斗。二要深刻把握习近平法治思想的核心要义,不断提高办学治校的法治化水平和能力。三要学习领会外事工作文件精神,把中央和省委的各项部署做细做实。四要深刻领会中国新型政党制度的丰富内涵,发挥统一战线的法宝作用,完善统战工作体制机制、加强工作合力。五要压紧压实主体责任,牢牢掌握党对意识形态工作领导权、管理权、话语权。(党委宣传部)