鼓岭神经科学“大家”谈 —— 第十八期

发布时间:2023-12-09 浏览次数:895

为了进一步提升我校的学术声誉和学科知名度,加强国际和国内同行间的交流与合作,同时以神经科学带动多学科协同发展,共同加快推进我校的“双一流”建设。我校采取“请进来”“走出去”相结合的模式,举办鼓岭神经科学“大家”谈系列学术讲座,定期邀请国内外知名专家以及本校学者开展高水平学术讲座。第十八期我们邀请了北京师范大学崔孟超教授于2023年12月11日举办讲座,欢迎大家积极参会!

 

讲座主题:靶向于淀粉样聚集蛋白的正电子显像剂基础研究与临床转化崔孟超教授

主持人:付莹研究员

时间:2023年12月11日(星期一)早上10:00

地点:福建医科大学乌山校区基础楼四楼会议室

 

 

福建医科大学科技处

福建医科大学神经科学研究院

2023年12月8日

 

特邀嘉宾简介

崔孟超,教授,博导,“放射性药物教育部重点实验室”主任,理学博士(北京师范大学),联合培养博士(日本京都大学)。长期从事放射性药物的研究与开发,注重基础研究与成果转化相结合,特别是在Aβ斑块、Tau蛋白、前列腺癌PSMA分子探针的开发和转化取得系列原创性成果:8新药通过医院伦理委员会审查,已完成上千例临床显像;自主研发的1类新药“氟[18F]贝他嗪注射液”正与原子高科公司联合开展脑内Aβ斑块评估临床试验。以第一或通讯作者在J. Am. Chem. Soc.、J. Med. Chem.等Top期刊发表70篇文章。主持国家优秀青年基金、国自然重点、重大新药创制子课题等项目,总经费超1000万元;担任多家Top期刊审稿人和科研基金评审人。

海报:鼓岭神经科学“大家”谈 —— 第十八期.png