我校直属附属医院在2022年度复旦版中国医院排行榜单中表现出色

发布时间:2023-11-27 浏览次数:10

11月25日,复旦大学医院管理研究所作为独立第三方开展的公益性项目《2022年度中国医院综合排行榜》《2022年度中国医院专科声誉排行榜》在上海发布,我校直属附属医院表现出色。

在《2022年度中国医院综合排行榜》中,附属第一医院和附属协和医院分列第62位和第89位,为我省仅有的进入全国前100名的两家医院附属第一医院排名较去年前进22名。

在《2022年度中国医院专科声誉排行榜》中,附属第一医院位列罕见病专科声誉排行榜第4名、神经内科专科声誉排行榜第9名,附属协和医院位列心外科专科声誉排行榜第10名;附属第一医院病理科、骨科、核医学科、检验医学、康复医学、临床药学、皮肤科、神经外科、疼痛学科、整形外科等10个专科和附属协和医院烧伤科、胸外科、血液科、整形外科等4个专科获得提名。

在《2022年度华东地区专科声誉排行榜》中,我校4所直属附属医院共有7个专科上榜,42个专科获得提名。其中附属第一医院上榜5个专科,获提名24个专科;附属协和医院上榜2个专科,获提名16个专科;附属第二医院获提名1个专科;附属口腔医院获提名1个专科。

据悉,今年是复旦版中国医院排行榜连续第十四年发布。从可及性来说,复旦版中国医院综合排行榜已对我国所有医院(包括部队医院)实行“全覆盖”,专家评审学科从2010年的18个增加至今年的45个,为患者及家属出行就医提供了有益参考。(医院管理处)