校领导带队检查台风后复学情况及新生开学第一课

发布时间:2023-09-15 浏览次数:536

9月11日上午,校党委书记陈晓春、校长林旭带队深入教学一线全面检查新生开学课堂教学和台风后教学服务保障工作情况,校领导黄爱民、黄毅敏、佘菲菲、陈万金、李红参加。

从检查总体情况看,新生开学第一天任课教师提前到岗、课前准备充分,学生上课精神饱满。台风“海葵”过后,全校按时恢复线下课程,水电供应、网络等教学设备运行正常,教室及校园环境整洁,为新学期营造了一个良好的开端。

校领导对教学秩序与师生的精神面貌予以肯定,对教学模式、教学保障等提出了进一步要求。一是要加快转变以学生为中心的教育教学理念,教师需从知识的传播者变成学生学习的引导者;二是加快推动教育教学改革,推进课堂小班化教学改革,提高教师教育教学水平,推动人才培养质量不断提升;三是各学院及职能部门应进一步加强引导新生适应新环境,全力保障新生教学有序开展。

学生工作处、教务处、人事处、后勤管理处、设备与实验室管理处和相关学院负责人陪同检查。(教务处)