我校学习贯彻党的二十大精神专题培训班暨主题教育读书班赴宁德下党乡开展实地研学教育

发布时间:2023-05-26 浏览次数:884

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月19日至21日,我校赴宁德开展学习贯彻党的二十大精神专题培训班暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班教学活动。校领导及全校中层干部等近120人参加本次培训。

5月19日,在下党学习教育基地,校党委书记陈晓春作题为《深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在奋力推进学校事业高质量发展新征程上再建新功》专题党课。陈晓春围绕“深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想”“明确形势、把握机遇,增强推进学校事业高质量发展的紧迫感、责任感和使命感”“凝心聚力、团结奋斗,全力推进学校事业高质量发展”等三个方面进行论述。陈晓春强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以此次主题教育为契机,引导广大党员干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,立足岗位作贡献,驰而不息抓落实,凝心聚力促发展,为加快创建特色鲜明、国内一流的医科大学而团结奋斗,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。

校党委副书记、校长林旭作题为《凝心铸魂实干担当,奋力推进学校高质量发展》专题党课,从“深刻把握教育、科技、人才三者内在规律和发展逻辑”“学校推进‘双一流’建设的实践”“深刻认识和把握学校事业发展新形势”“推动学校高质量发展的主要举措”等四个方面分析了学校高质量发展的新形势和实践路径。林旭强调,要紧紧锚定主题教育的总要求、根本任务、具体目标,协同推进教育、科技、人才“三位一体”发展,聚焦学校高质量发展目标和方向,勇于担当作为,切实把学习领会、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为推动学校事业发展、改革创新的生动实践。

培训班还邀请寿宁县委党校教务教研室主任陈辉作题为《重温“三进”下党历史,感悟习近平总书记为民情怀》专题讲座,陈辉通过大量翔实的历史资料和图片生动形象地为大家讲述了习近平总书记“三进下党”,为扶贫工作留下殷殷嘱托,让“滴水穿石”奋斗精神在下党落地生根的故事。

培训期间,学员重走“党群连心路”,“难忘下党”主题馆、福安廉村、“摆脱贫困”主题展览参加现场教学活动,围绕“实干担当促进发展”开展两场分组讨论,在学习中深刻感悟习近平总书记的务实作风和为民情怀、感悟“滴水穿石、弱鸟先飞”的闽东精神,感受脱贫攻坚和乡村振兴取得的伟大成就。通过学习,引导党员干部进一步坚定理想信念,践行初心使命将学习成效转化为推动学校“双一流”建设加快建设特色鲜明国内一流的医科大学的实际行动,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。(校党校、组织部、宣传部)