我校成功举办福建省医学院校毕业生专场招聘会

发布时间:2023-03-17 浏览次数:694

3月12日,由福建省教育厅、中国海峡人才市场和我校联合举办的“2023年福建省医学院校毕业生专场招聘会暨福建医科大学‘访企拓岗促就业’专场招聘会”在我校乌山校区田径场成功举办。校领导林旭、黄爱民、王世鄂,省教育厅、中国海峡人才市场有关部门负责人等到场指导。学生工作处、各学院分管学生工作负责人,毕业班辅导员等有关领导和老师参加了招聘会。

招聘会现场,校领导与招聘单位和毕业生们亲切交流,了解用人单位岗位需求和招聘情况,鼓励毕业生抓住机会,积极就业。本次招聘会共邀请医疗卫生单位、高等院校、科研院所、医药高新技术企业等228家用人单位参会,提供就业岗位近万个吸引校内外求职毕业生5200余人参加。学校安排专人现场提供就业政策咨询、征兵宣传、简历修改等服务,同时,安排宣讲、面试教室30余间,为用人单位和毕业生“一站式”签约提供便捷服务助力毕业生求职就业。

本次招聘会是我校贯彻落实教育部2023届毕业生春季促就业攻坚行动和“万企进校园”招聘计划的重要举措,是进一步推动学校“访企拓岗促就业”专项行动出成果、见成效的有效实践,为用人单位和毕业生搭建了沟通桥梁,获得各方的一致好评。下一步,学校将继续落实、落细各项促就业举措,全力以赴促进2023届毕业生更加充分、更高质量就业。毕业生就业指导中心