校党委理论学习中心组学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

发布时间:2023-01-12 浏览次数:10

1月9午,学校召开党委理论学习中心组学习会,集中学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。全体校领导,各二级党委党总支书记,学校相关部处负责人参加了学习。学习会由校党委书记陈晓春主持。

会议强调这次中央政治局民主生活会,是党的二十大胜利闭幕后,中央召开的首次民主生活会,为全党树立了标杆、提供了示范。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,为全党上了一堂极为生动的党课。学校党员干部要结合自身思想和工作实际,认真学习领会,坚决贯彻落实,按照中央及省委的部署要求做好充分准备,高标准高质量开好2022年度民主生活会。

晓春发言时指出,持续强化理论武装,着力提高看家本领。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神相贯通,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化政治引领,高质量开好民主生活会。要以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神,为党和人民履好职、尽好责。重点从6个方面进行对照检查,严肃开展批评和自我批评,形成问题清单和整改清单,务实高效抓好问题整改。三要切实站稳人民立场,保障人民群众健康需求。党员干部带头深入基层、调查研究、服务群众,用情用力解决群众急难愁盼问题。要在转作风、优服务上下功夫见实效,坚持求真务实,加强调查研究,密切联系群众,多为群众办实事、好事、暖心事。四要扎实推进自我革命,落实全面从严治党主体责任。严格落实中央八项规定及其实施细则精神和我省实施办法,推动全面从严治党向纵深发展。进一步织密扎牢管党治党制度笼子,不断提高“三不腐”一体推进的综合效能,为全方位推动学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。

会议还学习了《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》主要内容。党委宣传部