我校召开一级学科带头人座谈会

发布时间:2022-05-11 浏览次数:10

5月6日,我校召开一级学科带头人座谈会。校党委书记陈晓春、校长林旭、副校长叶为民出席座谈会。

陈晓春指出,学科建设是一项长期而艰巨的战略任务,是一个系统工程,学科建设水平是学校内涵建设和高质量发展的重要标志。学科带头人是学科建设的“领航员”和“主导者”,学科带头人制度的实施是学科建设的重要举措。他强调,要充分发挥学科带头人的引领作用,全面推动学校新一轮“双一流”建设。一要提高站位,充分认识学科建设的重要地位;二要担当作为,大力推动学科高质量发展;三要实干笃行,不断开创学科建设工作新局面。

林旭宣读一级学科带头人的聘任文件,并为一级学科带头人颁发聘书。学校与各一级学科带头人签订了目标责任书。

各一级学科带头人就如何加强学科建设展开热烈的讨论,提出意见建议,并表示将认真履行岗位职责,推动学科进一步发展,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。(发展规划办公室)