COVID-19时空传播的异质性及驱动因素/环境气象因子/污染物和精神分裂症风险的关系

发布时间:2020-12-25 浏览次数:10

  • 学术讲座通知


第一场:

题目:COVID-19时空传播的异质性及驱动因素

主讲:王伟炳 复旦大学 博士生导师9:00

第二场:

题目:环境气象因子/污染物和精神分裂症风险的关系

主讲:苏 虹 安徽医科大学 博士生导师

时间:20201231日(周四)上午10:30

 

地点:上街校区公共卫生学院三楼319学术报告厅

欢迎各位老师踊跃参加,请提前10分钟入场完毕!



公共卫生学院

环境与健康福建省高校重点实验室

环境因素与肿瘤福建省重点实验室

数字福建肿瘤大数据研究所

20201225

 

附:专家简介

王伟炳,复旦大学公共卫生学院流行病学教研室主任,教授,博士生导师。主要从事传染病疾病负担的数学模型研究、传染病分子流行病学研究,以及卫生项目的效果及影响评价。担任中华医学会公共卫生学分会现场流行病学组副组长、国家预防接种异常反应补偿保险工作专家指导组成员,等。曾在美国加州大学洛杉矶分校、美国公共卫生研究中心、美国乔治城大学等机构访问。

曾经或正在承担美国NIH、科技部重大专项子项、数项国家自然科学基金、世界卫生组织专项、比尔盖茨.梅琳达基金等项目。在Lancet Global HealthERJWHO Bulletin等发表SCI论文70余篇。

苏虹,教授,博士生导师,安徽医科大学公共卫生学院、流行病与卫生统计学系主任。现任中华医学会临床流行病学和循证医学分会委员,中华预防医学会流行病学专业委员会委员;安徽省医学会临床流行病学分会主任委员,安徽省预防医学会流行病学专业委员会副主任委员、安徽省预防医学会消毒与医院感染控制专业委员会副主任委员;《中华疾病控制杂志》副主编,《中华流行病学杂志》编委。主要研究方向为环境流行病学、慢性病分子流行病学,重点关注环境应激增加精神疾病发病风险的机制研究。先后主持国家自然科学基金、安徽省自然科学基金等十余项,以第一/通讯作者发表论文百余篇,其中SCI论文65篇;副主编和参编国家卫健委规划教材和专著23部。