我校举行晶特尔慈善基金会捐赠签约仪式

发布时间:2022-01-24 浏览次数:689

 121日下午,我校举行晶特尔慈善基金会捐赠签约仪式。校长林旭、副校长黄毅敏、福建省晶特尔美可普医疗集团品牌创始人(1995级校友)任福、福建省晶特尔慈善基金会理事长任子奕一行出席捐赠仪式。捐赠仪式由副校长黄毅敏主持。

林旭校长致辞并与任福校友代表双方签订捐赠协议,同时颁发了捐赠铭牌及捐赠证书。他代表学校感谢任福校友和福建省晶特尔慈善基金会慷慨捐资、热诚支持学校事业发展的善举,要求学校各部门切实做好晶特尔慈善基金会青年人才优秀科技奖评选表彰和校友文化建设工作,希望青年科研工作者更加奋发有为、潜心钻研、勇攀高峰,为加快创建特色鲜明、国内一流的医科大学,服务健康中国、健康福建建设作出新的更大贡献!

任福校友表达了自己心系母校、感恩栽培的深情,希望通过捐赠支持母校科研人才队伍建设与校友文化建设,助力并带动广大校友共同关注母校事业发展,携手共创福医美好未来。福建省晶特尔慈善基金会理事长任子奕表示将持续、广泛支持福建医科大学建设发展,为高等医学教育事业的发展和健康中国建设贡献力量。

学校教育发展基金会、校友会、财务处、科技处、附属口腔医院暨口腔医学院的负责人和青年科研工作者代表等参加了捐赠仪式并交流座谈。

据悉,任福校友牵头设立的福建省晶特尔慈善基金会将于2022-2031年向我校捐赠人民币1000万元,其中500万用于设立晶特尔慈善基金会青年人才优秀科技奖,表彰奖励学校优秀青年科研工作者,支持科研人才队伍建设;另外500万元用于支持校友文化建设。(统战部(校友事务办公室))