我校召开创建第三届全国文明校园工作动员会

发布时间:2022-01-06 浏览次数:10

2021年12月30日上午,我校在旗山校区行政楼学术报告厅召开创建第三届全国文明校园工作动员会。校领导陈晓春、林旭、王诗忠、黄爱民、柯瑞清、黄毅敏、佘菲菲出席会议。会议由校长林旭主持。

校党委书记陈晓春作动员讲话,他强调,创建文明校园是坚持社会主义办学方向的必然要求,是落实立德树人根本任务的必然要求,也是加快建设特色鲜明国内一流的医科大学的必然要求,全校师生要统一思想,凝聚共识,充分认识创建文明校园的重要意义。他指出,校园精神文明建设代表一个学校的形象,反映一个学校的风气,体现一个学校的综合办学水平,影响一个学校的竞争实力。他强调,要践行新思想,进一步学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,推动文明校园创建走向自觉;要顺应新变化,提升思想政治教育质量,深入推进“三全育人”综合改革,加强校园文化环境建设,建设宜学宜教、文明和谐美丽的新福医,推动文明校园创建落在实处;要落实新部署,大力弘扬伟大抗疫精神、拓展网络文明阵地、着力打造学校文明品牌,推动文明校园创建闯出新路。他要求,各单位、各部门要层层落实责任制,切实负起主体责任,坚持问题导向,对标对表,查摆不足。要持续开展宣传引导,坚持师生共创,形成共建共享的文明创建大格局。要定期开展工作督查,提高工作实效,全力构筑创建全国文明校园的良好局面。

校长林旭指出,文明创建工作是一项复杂的系统工程,也是一场攻坚战、硬任务,事关学校发展大局,事关每一个部门、每一名师生,全校上下要树立大局意识和全局观念,求真务实,通力协作,整体推进,确保圆满完成各项工作任务。

校党委副书记黄爱民对创建工作作了具体安排。她强调,要聚焦重点,突出特色,高站位强化理论武装、高标准培育师德师风、高品位建设校园文化、高品质传播文明风尚,全力以赴建设全国文明校园。

会上还对获评2020年度文明学院、文明处室、文明学系(教研室)、文明媒体等先进集体代表进行授牌。校本部全体中层正职干部,附属医院分管领导、宣传部部长等参加了会议。(文明办)