我校召开专题工作会议第一时间贯彻落实省委决策部署

发布时间:2021-09-15 浏览次数:63

915日,校党委书记何明华,校党委副书记、校长陈晓春分别召开专题工作会议,第一时间贯彻落实省委决策部署,就全力服务全省疫情防控工作作出安排。

何明华强调,要坚决贯彻落实省委决策部署,讲政治强担当、高效率见行动、高标准抓落实,全力以赴担负起作为医学院校的社会责任,发挥我校师生医护员工的专业优势、知识优势、经验优势,为全省疫情防控工作提供福医方案、技术和力量他对充分发挥学校基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、全面开展防疫科普宣传工作进行了专门部署。他要求,教师党员、医护党员和学生党员要在打赢疫情防控歼灭战中走前头、作表率。要发挥学校融媒体中心作用,加强社会舆论引导,向公众普及科学防控知识,做好医学科普工作,提高公众自我防护意识,引导公众理性认识疫情,科学做好防控。

陈晓春强调,要不折不扣落实省委决策部署,发挥学校在疫情防控关键时刻的重要作用,全力支援服务全省疫情防控,在疫情防控歼灭战中培养人才、锻炼队伍,培养学生专业使命感和社会责任感。他对选派学校公共卫生专家参与对口支援帮扶省内重点地区定点医疗机构,做好疫情防控督导指导工作,以及组织预防医学、医学检验与检疫、医学检验技术等专业学生组建学生青年突击队等工作作出了专门部署。

    校党委副书记王诗忠出席相关专题工作会议。办公室、组织部、宣传部、学生工作处、校团委、科技处、医院管理处以及公共卫生学院有关负责人参加了相关专题工作会议。(办公室)