我校召开专题会议研究部署疫情防控期间学生管理工作

发布时间:2021-09-15 浏览次数:11

9月14日,校党委书记、校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长何明华,主持召开校应对新型冠状病毒肺炎疫情工作专题会议,研究部署疫情防控期间学生管理工作。校党委副书记黄爱民、各学院分管学生工作副书记参加会议。

何明华指出,目前疫情防控进入关键时刻,要清楚认识当前疫情形势的严峻性复杂性,清醒认识当前疫情防控工作的艰巨性紧迫性。他强调,要切实提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,切实把学生生命安全和身体健康放在第一位,全力守住校园净土。

何明华要求,一要加强学生出入校园管理。在校生原则上不出校门,确有必要的,需严格落实报告审批制度。根据教学安排,需离校进行见习、实习的学生,应严格遵守见习、实习单位疫情防控管理要求,做好个人安全防护。二要做好校内活动管理。疫情防控期间,杜绝校外点餐及其校内配送,严格管控快递。倡导学生遵守疫情防控规定的前提下,合理安排作息时间,加强体育锻炼。三要重点关心关爱集中隔离观察的学生。要实行“点对点”“跟对子”服务,提供必要生活保障,做好宣传解释和心理健康疏导。四要及时掌握学生思想动态。发挥学生党员、学生干部先锋模范作用,积极组织形式多样的线上活动,丰富线上校园文化活动。五要做好应急准备。要充分发挥医学院校优势,组织培训学生核心力量,根据疫情防控发展形势变化,在确保个人安全的基础上,有序参与防控工作。要强化底线思维,做好应对准备和应急演练,确保学生思想稳、学习稳、情绪稳,坚决防范疫情在校园发生。(办公室)